Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 27 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 160 g de chocolat
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d amandes
- 2 blancs d oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
La recette
1/ Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
2/ Mélanger les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes et y ajouter le chocolat fondu. Remuer.
3/ Battre les blancs en neige avec le sel et y ajouter le reste du sucre glace sans cesser de fouetter puis les incorporer au mélange précédent (obtenir une texture sableuse).
4/ A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petis tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5/ Faire cuire 10 à 12 minutes puis décoller les macarons et les laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre les 60 g de chocolat restants puis ajouter le beurre et le sucre en poudre en fouettant.
6/ Souder par 2 les macarons avec cette préparation au milieu et laisser refroidir.