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 filet de perche au coulis d'asperges

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2 participants
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FANNY
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FANNY


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MessageSujet: filet de perche au coulis d'asperges   filet de perche au coulis d'asperges Temps_10Mar 31 Mai - 13:25:34




Bonjour à tous,
Nous trouvons depuis peu des asperges sur les étals, il faut donc en profiter ! Dégustez ces filets de perche au coulis d'asperge, en plus d'être délicieux, ils vous donneront la pêche, ce n'est que du bonheur !





Filets de perche au coulis d'asperges
____________________________

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
_________
600 g de filets de perche
600 g de navets
800 g de carottes
800 g de blancs de poireaux
1 morceau de gingembre frais
ciboulette fraîche
basilic frais
huile d’olive
Pour le coulis :
1 botte d’asperges vertes
1 botte d’asperges blanches
4 morceaux de sucre
sel, poivre




Préparation :
__________

Epluchez et lavez les carottes, les poireaux et les navets.
Coupez-les en julienne (sous forme de fins bâtonnets).
Tranchez le gingembre en fines lamelles.
Faites cuire les légumes ainsi que les lamelles de gingembre dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes en les recouvrant de papier sulfurisé du même diamètre que la poêle.
Préparez le coulis :
Pelez les asperges au couteau économe et lavez-les.
Faites d’abord cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min. Puis faites de même avec les asperges blanches dans de l’eau bouillante salée et sucrée pendant 10 min.
Découpez les pointes d’asperges et réservez-les avec la julienne de légumes, ne gardez que les queues d’asperges pour le coulis.
Mixez-les avec le jus de cuisson, passez-les au chinois et ajoutez un peu de basilic frais haché et de la ciboulette.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sur chaque face, les filets de julienne avec un peu d’huile d’olive pendant 6 min.
Après avoir réchauffé la julienne de légumes, répartissez-la en petite quantité sur chaque assiette accompagnée des pointes d’asperges. Posez les filets de perches au dessus et nappez du coulis d’asperges.




Commentaire forme :
_________________

Voici une recette légère et très équilibrée.
Le filet de perche est un filet de poisson blanc, fondant en bouche et très agréable, comme tous les filets de poisson blanc il est pauvre en graisses et donc faiblement calorique.
Les spécialistes de la nutrition recommandent de consommer au moins 2 fois/semaine du poisson notamment pour son apport en protéines et graisses insaturées.
Les légumes sont d’excellentes sources de vitamines et minéraux, ils ont souvent un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. On trouve dans cette recette de nombreuses vitamines : des vitamines du groupe B rapportées par les asperges essentiellement (concentrées dans les pointes), de la vitamine C, pro-vitamine A (dans les carottes notamment) et de la vitamine E (apportée par les poireaux). Les minéraux sont également bien représentés : potassium , magnésium, fer…
Enfin, les fibres largement fournis par les légumes, vont avoir une action efficace sur le transit intestinal.


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froogy
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MessageSujet: Re: filet de perche au coulis d'asperges   filet de perche au coulis d'asperges Temps_10Mar 31 Mai - 13:47:24

:hel: en plus bon pour mon régime :drible:
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