Bonjour,
Il fait chaud, j'ai ce qu'il vous faut ! Une bonne petite salade de fruits à déguster bien fraîche, rien que du bonheur... En plus ce sont des fruits exotiques, certes, mais que vous trouverez sur tous les étals.
Salade de fruits exotiques
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
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3 kiwis
1 mangue
1/2 ananas
2 bananes
100 ml de jus de citron
quelques étoiles de badianes séchées pour décorer (Anis étoilé)
1 pincée de gingembre moulu
Préparation :
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Epluchez les kiwis, la mangue et les bananes.
Coupez l’ananas en 4, conservez 2 parts au réfrigérateur recouvertes de papier aluminium. Retirez la peau des deux autres morceaux et détaillez la chair en quartiers.
Dans un saladier, coupez les kiwis et la mangue en morceaux.
Découpez les bananes en rondelles, et ajoutez les quartiers d’ananas.
Versez le jus de citron, et saupoudrez très légèrement de gingembre, ajoutez la badiane. Laissez poser au réfrigérateur pendant une heure, puis servez dans des coupes individuelles.
Commentaire nutritionnel :
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Les fruits frais, tout comme les légumes sont d’excellentes sources de vitamines et de minéraux. Ils ont des propriétés anti-oxydantes.
Cette recette permet de consommer des fruits frais exotiques, particulièrement riches en vitamines, notamment en vitamine C (mangue : 44mg/100g, kiwi : 80 mg/100 g et ananas : 18 mg/100 g) et B. Ils sont également bien pourvus en minéraux, principalement en magnésium (pour la banane) et en potassium.