AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 petits abricots glacés a la cannelle

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
FANNY
Orateur confirmé
Orateur confirmé
FANNY


Féminin
Nombre de messages : 3967
Age : 84
Localisation : saint cyprien 66
Emploi : infirmiere retraitée
Loisirs : marche aquagym dance country
Date d'inscription : 16/09/2004

petits abricots glacés a la cannelle Empty
MessageSujet: petits abricots glacés a la cannelle   petits abricots glacés a la cannelle Temps_10Jeu 14 Juil - 11:07:04

Petits abricots glacés à la cannelle
____________________________

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 12 heures


Ingrédients :
__________
4 abricots
1 c. à soupe de cannelle
1 gousse de vanille

Pour le coulis :
__________
250 g de framboises
1 c. à café d’édulcorant liquide type Sucaryl
1 citron

Pour la glace :
__________

250 ml de lait ½ écrémé
30 g de fructose
2 jaunes d’oeufs


Préparation :
_________
Préparation de la glace la veille :
Battez les jaunes d’oeufs avec le fructose jusque blanchiment.
Portez le lait à ébullition et versez-le sur les jaunes d’oeufs. Mettez le tout dans une casserole et laissez cuire à feu moyen tout en remuant. Lorsque la crème nappe la cuillère en bois, elle est cuite. Vous pouvez la laisser refroidir doucement en y ajoutant un peu de cannelle.
Le lendemain, mixez la crème et disposez-la dans une sorbetière. Placez-la au réfrigérateur.
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en 2. Pressez le citron.
Dans une casserole, portez à ébullition 200 ml d’eau additionnée d’édulcorant et de jus de citron. Plongez-y ensuite les abricots pour les cuire légèrement. Egouttez-les et réservez-les.
Préparation du coulis :
Portez le sirop d’abricots à ébullition et ajoutez les framboises. Mixez le tout et passez au chinois.
Garnissez chaque moitié d’abricots avec une boule de glace à la cannelle (préparée la veille) et recouvrez de l’autre moitié. Arrosez de coulis de framboises et servez.



Commentaire nutritionnel :
____________________
Voici un dessert festif qui ravira vos convives. Allégé en sucre, ce dessert contient des quantités intéressantes de vitamines : de la pro-vitamine A apportée essentiellement par les abricots ( ils font parti des fruits les plus riches : 1,5 à 3 mg/100 g, ce qui représente quasiment 50% des besoins quotidiens), mais aussi de la vitamine C (fournit en partie par les framboises: 25 mg/100 g). Les minéraux et oligo-éléments sont également bien représentés : fer, calcium, magnésium et potassium. Le coulis de fruit est un bon moyen de rehausser le goût des desserts sans y ajouter trop de sucre ou d’aliments gras.
Revenir en haut Aller en bas
lyndia
Grand Orateur
Grand Orateur
lyndia


Féminin
Nombre de messages : 14234
Age : 49
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 12/09/2004

petits abricots glacés a la cannelle Empty
MessageSujet: Re: petits abricots glacés a la cannelle   petits abricots glacés a la cannelle Temps_10Ven 15 Juil - 16:30:50

:hel: miam miam :bisous: :bisous:
Revenir en haut Aller en bas
 
petits abricots glacés a la cannelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Philippe :: Recettes. :: -
Sauter vers: