Préparation : 1h
Ingrédients (pour 1 bocal de 5 l) :
- 2,5 kg de fruits environ (cerises, abricots, groseilles, framboises, pêches, prunes, raisin)
- 1,5 kg de sucre environ
- 3 bouteilles d'alcool de fruits de 70 cl chacune
Choisissez des fruits parfumés et sans meurtrissures.
Préparation :
Rincez les fruits (sauf les framboises), séchez-les et dénoyautez-les (sauf les cerises si vous le souhaitez).
Pesez les cerises, versez-les dans le fond du bocal avec le même poids de sucre.
Recouvrez d'alcool.
Coupez les abricots en 2 ou 4, puis disposez-les en 1 couche régulière avec la moitié de leur poids en sucre versé en pluie.
Recouvrez d'alcool.
Egrappez les groseilles avec 1 fourchette et faites pareil qu'avec les abricots et répétez l'opération avec les autres fruits.
Patientez 3 mois.