4/6 personnes
30 mn. + 3 h. de repos
60 Mn 210°C.(th.6)
Les Ingrédients
125 gr. d'échine de porc
150 gr. de râble de lapin
150 gr. de lard gras
3 oeufs durs
250 gr. de farine
125 gr. de beurre
1 oeuf
persil
ciboulette
75 gr. d'eau
sel, poivre
La Recette
Faites durcir les oeufs durs pendant 10 mn.(après l'ébullition)Disposez la farine en fontaine, y placer le beurre légèrement ramolli et le sel.
Melez avec les doigts sans trop insister, refaites un creux central et versez l'oeuf et l'eau.Mélangez rapidement. Saupoudrez de farine la boule ainsi obtenue et laissez reposer 3 heures au frais dans une serviette.
Pendant ce temps. Hachez le porc et le lard, salez, poivrez et mélangez bien le tout de façon homogène.Faites dorer le lapin dans du beurre. Hachez le persil et la ciboulette.Aplatissez les 2/3 de la pâte sur environ 1,5 mm d'épaisseur. Posez dessus la moitié du hachis cru, ensuite déposez les oeufs durs coupés en deux et le lapin désossé, couvrez avec le reste de hachis.
Relever la pâte sur les bords, Faites un couvercle avec la pâte et recouvrez, soudez les bords en les humectant.Pour permettre de laisser échapper la vapeur, faites une petite cheminée, sur le dessus du pâté(faites la cheminée dans une petite bande de papier sulfurisé).A l'aide d'un pinceau, dorez tout le pâté au jaune d'oeuf puis enfournez 1 heure environ.Servez chaud.