GRATIN DAUPHINOIS AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes
500g de pommes de terre on peut les prendre
précuites sous vide ou en conserve (boîte de 530g net) pour aller plus vite !
4 tranches de saumon fumé
2 cuil. à soupe de crème fraîche (épaisse de préférence) allégée
125g de fromage frais aux fines herbes (Boursin: 8 portions individuelles)
1/2 verre de blanc
Dans un plat antiadhésif :
Etaler une première couche de pommes de terre coupées en fines lamelles, suivie d'une couche de saumon, puis de crème, et, enfin, d'une couche de Boursin.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant le montage par une couche de fromage. Verser le blanc sur le gratin.
Faire cuire environ 15 minutes au four à 210°C,puis 3 minutes sous le grill (les pommes de terre étant précuites et le saumon fumé, il s'agit surtout de réchauffer et gratiner légèrement la préparation).
Servir chaud, accompagné d'une verte.
bon apetit