Pour 10 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
10 marrons glacés
50 g de cacao amer
15 cl de lait concentré non sucré Gloria
1 c. à soupe de vanille liquide
150 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
170 g de sucre
beurre et farine pour le moule
Coût de la recette :Niveau de difficulté :
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez le lait concentré et remuez de nouveau.
Incorporez le cacao amer, les marrons glacés émiettés (roulez-les dans la farine avant) et la vanille. Mélangez l'ensemble.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez-y la préparation et enfournez 35 min.
Démoulez dès la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.
Servez avec une crème anglaise et une boule de glace.
Astuces :
Remplacez le lait classique par du lait Gloria : 2 fois plus concentré que le lait, il rend vos cakes moelleux à souhait pour le plaisir de tous !