syradia
Nombre de messages : 8084 Age : 67 Localisation : maine et loire: la cornuaille Emploi : retriatée handicapée et presdiente ADMRdu candéen Loisirs : ma collection de poupees, mes amies, mon ordi, repas sympa, les ballades avec mon mari en voiture Date d'inscription : 12/09/2004
| Sujet: BABA AUX RAISINS Mer 25 Juin - 20:35:52 | |
| Ingrédients
250 g de raisin 3 oranges 1 citron 2 verres de vin blanc doux (muscat) 20 morceaux de sucre pour la pâte
250 g de farine 15 g de levure de boulanger 3 cuil. à soupe de lait 100 g de beurre + 30 g pour le moule 3 oeufs 50 g de sucre 1 pincée de sel Préparation
Préparez la pâte : émiettez la levure dans le lait tiède, et délayez-la avec deux cuil. à soupe de farine : vous obtiendrez une pâte molle. Faites lever ce levain pendant 20 min dans un endroit chaud. Faites un puits avec le reste de farine, placez au centre le sucre, le sel, les oeufs, le beurre ramolli et le levain qui a doublé de volume. Mélangez le tout à la main et travaillez la pâte pendant 5 à 8 en l'étirant. Placez le tout dans une terrine, couvrez avec un linge et laissez lever environ 2 h. Beurrez soigneusement un moule à savarin. Placez-y la pâte qui doit arriver au tiers de sa hauteur. Laissez la pâte lever à nouveau à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule. Faites cuire pendant 40 min dans le four préchauffé sur th. 7 (210 °C). 5 min avant la fin de la cuisson, préparez le sirop : délayez le vin doux et le sucre, ajoutez le jus de 2 oranges et du citron, et faites chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange mousse. Démoulez le baba à chaud sur le plat de service. Arrosez-le du sirop encore chaud. Laissez refroidir. Décorez le baba des grains de raisin et de rondelles de l'orange restante. |
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lyndia
Nombre de messages : 14234 Age : 49 Localisation : Ardèche Date d'inscription : 12/09/2004
| Sujet: Re: BABA AUX RAISINS Ven 27 Juin - 13:34:38 | |
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