syradia
Nombre de messages : 8084 Age : 67 Localisation : maine et loire: la cornuaille Emploi : retriatée handicapée et presdiente ADMRdu candéen Loisirs : ma collection de poupees, mes amies, mon ordi, repas sympa, les ballades avec mon mari en voiture Date d'inscription : 12/09/2004
| Sujet: charlotte a l ananas Jeu 20 Jan - 6:14:27 | |
| charlotte à l ananas
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 36 biscuits boudoirs - 1 boîte 4/4 d'ananas au sirop - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 4 jaunes d'oeufs - 4 feuilles de gélatine - 80 g de sucre - 1 gousse de vanille - 5 cl de rhum - chantilly en bombe
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Laissez infuser 10 min puis retirez-la.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Délayez avec le lait bouillant.
Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir.
Hors du feu, incorporer la gélatine. Laissez refroidir.
Fouettez la crème. Incorporez-la au mélange.
Egouttez l'ananas.
Coupez-le en morceaux.
Versez 10 cl de sirop et le rhum dans une assiette creuse.
Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charnières.
Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule.
Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas.
Faites prendre 12h au frais.
Démoulez puis décorez d'ananas et de chantill
|
|