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 Crème veloutée de poulet

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Thierry
Grand Orateur
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Thierry


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MessageSujet: Crème veloutée de poulet   Crème veloutée de poulet Temps_10Ven 18 Fév - 9:22:34

Crème veloutée de poulet Creme-veloutee-de-poulet_202732-2-fre-FR_creme-veloutee-de-poulet


Crème veloutée de poulet


  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : René Sourdeix




Ingrédients pour 4 personnes








  • 2 blancs de poulet
  • 4 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 boîte de grains de maïs
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 1 cuil. à soupe rase de fécule de pomme de terre
  • sel, poivre blanc





Etapes de préparation



  • Pelez
    les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Tranchez
    les blancs de poulet. Dans une casserole, versez le bouillon et
    plongez-y les filets de poulet et les pommes de terre. Portez lentement à
    ébullition. Faites cuire à couvert 20 min à léger frémissement.
  • Egouttez
    et rincez les grains de maïs. Délayez la fécule dans deux cuil. d'eau
    froide. Incorporez au bouillon en remuant avec une cuillère en bois afin
    de lier la crème de poulet.
  • Incorporez
    la crème et le maïs au velouté. Poivrez et salez légèrement car le
    bouillon est déjà salé. Donnez une dernière ébullition, parsemez de
    persil ciselé puis servez bien brûlant.

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