Nombre de messages : 29429 Age : 62 Localisation : La Sarthe Emploi : anarchiste Loisirs : pêche,informatique,running. Date d'inscription : 11/09/2004
Sujet: Crème veloutée de poulet Ven 18 Fév - 9:22:34
Crème veloutée de poulet
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
2 blancs de poulet
4 petites pommes de terre à chair ferme
1 litre de bouillon de volaille
10 cl de crème épaisse
1 boîte de grains de maïs
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 cuil. à soupe rase de fécule de pomme de terre
sel, poivre blanc
Etapes de préparation
Pelez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Tranchez les blancs de poulet. Dans une casserole, versez le bouillon et plongez-y les filets de poulet et les pommes de terre. Portez lentement à ébullition. Faites cuire à couvert 20 min à léger frémissement.
Egouttez et rincez les grains de maïs. Délayez la fécule dans deux cuil. d'eau froide. Incorporez au bouillon en remuant avec une cuillère en bois afin de lier la crème de poulet.
Incorporez la crème et le maïs au velouté. Poivrez et salez légèrement car le bouillon est déjà salé. Donnez une dernière ébullition, parsemez de persil ciselé puis servez bien brûlant.
Crème veloutée de poulet
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