Bonjour,
Voici une petite recette qui fait toujours recette... Simple, bonne et toujours appréciée elle a toujours des adeptes !
A cuisiner encore et encore...
Régalez-vous
Poulet au citron
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min environ
Ingrédients :
6 à 7 petits oignons blancs
4 blancs de poulet
le jus frais d’un citron et son zeste
2 c. à café de maïzena
300 ml de bouillon de volaille
persil
1 c. à soupe d'huile d'olive
eau
sel et poivre
Préparation :
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Faites revenir les petits oignons blancs dans l’huile d’olive quelques minutes afin de les colorer légèrement.
Disposez les blancs de poulet dans la sauteuse pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Ajoutez le jus de citron, le bouillon de volaille et le persil haché. Salez, poivrez et couvrez.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Réservez les blancs de poulet dans un plat de service.
Diluez la maïzena dans un peu d’eau et versez-la dans la sauce sans cesser de mélanger afin de l’épaissir, pendant 2 à 3 min à feu doux.
Nappez les blancs de poulet de cette sauce et saupoudrez du zeste de citron.
Commentaire nutritionnel :
Le principal intérêt nutritionnel de cette recette est son faible apport calorique. En effet, le poulet est une volaille maigre à condition de ne pas consommer sa peau, ce qui est le cas dans cette recette. Elle est riche en protéines de bonne qualité (environ 20 g/100 g) et en fer bien absorbé par l’organisme (1.5 mg/100 g). L’intérêt du citron est sa teneur en vitamine C (52 mg/100 g) qui permettra d’améliorer l’absorption du fer contenu dans le poulet.
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