AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 gratin d'épinards

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
FANNY
Orateur confirmé
Orateur confirmé
FANNY


Féminin
Nombre de messages : 3967
Age : 84
Localisation : saint cyprien 66
Emploi : infirmiere retraitée
Loisirs : marche aquagym dance country
Date d'inscription : 16/09/2004

gratin d'épinards Empty
MessageSujet: gratin d'épinards   gratin d'épinards Temps_10Lun 21 Fév - 18:23:22




Bonjour,
Voici une façon originale de cuisiner les épinards souvent délaissés des petits et grands. Ils sont pourtant excellents pour la santé et certes forts en goût mais tellement bons surtout cuisinés comme cela...
Essayez et régalez-vous !





Gratin d'épinards
_____________

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min environ


Ingrédients
_________
1 kg d’épinards frais
2 à 3 feuilles de pâtes à lasagnes
100 ml de coulis de tomates
100 g d’emmental râpé allégé à 28 % de MG
10 g de margarine allégée à 60 % de MG
1 gousse d’ail
quelques feuilles de basilic frais


Préparation :
__________
Préchauffez le four th.5 (180°C), pendant 10 min environ.
Lavez les feuilles d’épinards, hachez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de margarine et une gousse d’ail hachée.
Dans un plat allant au four légèrement graissé, disposez les épinards cuits et recouvrez-les de pâtes à lasagnes. Badigeonnez le dessus de coulis de tomates et de basilic frais ciselé puis saupoudrez d’emmental râpé.
Enfournez pour 30 min.



Commentaire nutritionnel :
____________________
Ils sont, comme la plupart des légumes, riches en eau, peu énergétiques et fournissent des quantités intéressantes de minéraux (fer, potassium, magnésium…) et vitamines (Vitamines du groupe B, en particulier la vitamine B9). Pour les personnes soucieuses de leur ligne, ce plat peut, à lui seul, représenter un repas entier si on l’accompagne d’un laitage maigre ou d’un fruit. L’intérêt des épinards est aussi leur richesse en fibres, qui vont stimuler le transit intestinal et améliorer son fonctionnement.

Valeurs nutritionnelles :
Energie : 184,76 kcal
Glucides : 15,14 g (32,78 % de l'apport calorique)
Lipides : 7,62 g (37,12 % de l'apport calorique)
Protides :13,60 g (29,45 % de l'apport calorique)

Revenir en haut Aller en bas
froogy
Administrateur
Administrateur
froogy


Masculin
Nombre de messages : 61304
Age : 72
Localisation : Le Gard
Emploi : Retraité
Loisirs : Ordi,ballades,films,musique.
Date d'inscription : 20/08/2004

gratin d'épinards Empty
MessageSujet: Re: gratin d'épinards   gratin d'épinards Temps_10Lun 21 Fév - 19:29:43

:hel: moi je l'ai fait a la creme fraiche est oeufs dur a essayer ta recette ca doit pas etre mal :321:
Revenir en haut Aller en bas
http://froogystar30.wix.com/fond-d-ecran#!
 
gratin d'épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Philippe :: Recettes. :: -
Sauter vers: