FANNY
Nombre de messages : 3967 Age : 84 Localisation : saint cyprien 66 Emploi : infirmiere retraitée Loisirs : marche aquagym dance country Date d'inscription : 16/09/2004
| Sujet: tajine de lapin au citron Mar 22 Mar - 14:20:51 | |
| tajine de lapin au citron __________________________ Ingrédients : __________ 1 lapin découpé 1 citron 4 oignons, 4 gousse d'ail 50g de beurre Sel 1/2 CC de gingembre frais râpé 1/2 CC de cumin en poudre 1 bâton de cannelle 2g de safran en filaments 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre fond de volaille
Recette : _______ Emincez les oignons, écrasez l'ail, hachez le persil et la coriandre. Dans un grand faitout, faites fondre le beurre, et faites revenir les morceaux de lapin. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les oignons. Faites-les colorer également. Réservez le foie. Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran et l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Salez. M élangez bien le tout et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire , ajoutez à nouveau 20cl de fond de volaille en cours de cuisson. Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajoutez le foie et laissez cuire environ 10 minutes Servez bien chaud avec du couscous.
Conseils : ________ Bienfaits ! Riche en fer, en potassium et en phosphore la viande de lapin vous apporte des oligo-éléments et de nombreux minéraux essentiels à un bon équilibre alimentaire. Plur riche en protéines de qualité que la plupart des viandes, le lapin convient bien aux enfants et aux adolescents. Naturellement riche en vitamines,B, PP, et E, la viande de lapin posséde des vertus bénéfiques pour l'activité musculaire et le système nerveux et protège du vieillissement cellulaire. peu grasse et tendre, la viande de lapin possède une très haute digestibilité. Boisson conseillée : _______________ - Bordeaux : St Emilion - Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny - Rhône : Tavel, côtes de Provence
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froogy
Nombre de messages : 61304 Age : 72 Localisation : Le Gard Emploi : Retraité Loisirs : Ordi,ballades,films,musique. Date d'inscription : 20/08/2004
| Sujet: Re: tajine de lapin au citron Mar 22 Mar - 14:42:47 | |
| - Citation :
- - Bordeaux : St Emilion
- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny - Rhône : Tavel, côtes de Provence les 3 bouteilles ? |
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lyndia
Nombre de messages : 14234 Age : 49 Localisation : Ardèche Date d'inscription : 12/09/2004
| Sujet: Re: tajine de lapin au citron Mar 22 Mar - 18:28:53 | |
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| Sujet: Re: tajine de lapin au citron | |
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