FANNY
Nombre de messages : 3967 Age : 84 Localisation : saint cyprien 66 Emploi : infirmiere retraitée Loisirs : marche aquagym dance country Date d'inscription : 16/09/2004
| Sujet: croustillant de homard a la menthe fraiche Ven 25 Mar - 10:52:06 | |
| croustillant de homard à la menthe fraîche
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min environ
Ingrédients :
2 homards de 500 g 4 feuilles de brick 30 cl de crème fraîche 4 tomates fraîches 2 c. à soupe de concentré de tomate 4 échalotes 4 c. soupe d'huile d'olive 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet garni feuilles de menthe sel, poivre
1/ Préparez vos ingrédients. Faites bouillir de l'eau salée et plongez les homard pendant 3 à 4 min. Préchauffez le four th.6 (180°C). 2/ Egouttez les homards, laissez-les refroidir, décortiquez-les et gardez les carcasses.
3/ Etalez les feuilles de brick et répartissez au centre la chair de homard. 4/ Ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez, refermez les feuilles de brick et réservez.
5/ Emincez les échalotes et coupez les tomates en quartiers. 6/ Dans une sauteuse, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive puis ajoutez les carcasses de homard, le bouquet garni, les tomates et le concentré de tomates.
7/ Ajoutez enfin la crème fraîche et quelques feuilles de menthe, salez et poivrez. Faites cuire doucement. 8/ Puis passez le tout au chinois.
9/ Faites réduire un peu la sauce obtenue à feu très doux. Pendant ce temps, mettez les feuilles de brick garnies au four. surveillez, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes ! 10/ Surveillez la cuisson, dès qu'elles commencent à colorer, elles sont prêtes ! Dressez les assiettes en mettant un croustillant et un peu de sauce autour, voilà c'est prêt ! Trucs et astuces du chef : Il est important de passer les homards dans l'eau bouillante pour pouvoir les décortiquer plus facilement. Ecrasez les carcasses de homards dans la casserole e les faisant cuire pour bien en récupérer les arômes.
Le bon accord : Un st véran domaine des 2 roches vieilles vignes 2000 ou un minervois blanc Château villembert 2003 ou un vioguier pays Catalan puyg 1994 |
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froogy
Nombre de messages : 61304 Age : 72 Localisation : Le Gard Emploi : Retraité Loisirs : Ordi,ballades,films,musique. Date d'inscription : 20/08/2004
| Sujet: Re: croustillant de homard a la menthe fraiche Ven 25 Mar - 11:54:03 | |
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lyndia
Nombre de messages : 14234 Age : 49 Localisation : Ardèche Date d'inscription : 12/09/2004
| Sujet: Re: croustillant de homard a la menthe fraiche Ven 25 Mar - 12:01:53 | |
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| Sujet: Re: croustillant de homard a la menthe fraiche | |
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