Bonjour,
Voici un dessert rapide et léger pour les imprévus !
Et en plus il est délicieux, ce qui ne gâche rien, il faut bien le dire ! Réalisé en 2 temps, 3 mouvements, il sera plus qu'apprécié par un après-midi où la chaleur fait rage !
Petit plaisir au melon
________________
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Ingrédients :
_________
2 melons
200 g de fromage blanc à 0 % de MG
3 c. à café de miel liquide
1 poignée de raisins secs
Préparation :
_________
Coupez le melon en deux et retirez les pépins.
Creusez la chair de melon (gardez la coque) en faisant des billes ou des petits dés.
Mélangez le fromage blanc, les raisins secs, les morceaux de melon et le miel.
Garnissez les coques de melon avec cette préparation.
Dégustez très frais !
Commentaire nutritionnel :
____________________
Rafraîchissant et désaltérant, le melon se caractérise par une grande richesse en pro-vitamine A, un apport appréciable de vitamine C et une teneur en calories moyenne (48 kcal/100 g). Le melon est également riche en eau et en fibres ce qui lui confère des vertus légèrement laxatives. Le fromage blanc est, comme tous les produits laitiers, une bonne source de calcium ; il apporte aussi de la vitamine D (qui aide à la fixation du calcium) et des protéines de bonnes qualité. Les raisins secs, quant à eux, sont riches en minéraux et notamment en magnésium et potassium.
Valeurs nutritionnelles :
_________________
Energie : 159,54 kcal
Glucides : 34,62 g (86,80% de l'apport calorique)
Lipides : 0,43 g (2,44% de l'apport calorique)
Protides :6,03 g (15,13% de l'apport calorique)