AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tournedos sauce au cidre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lyndia
Grand Orateur
Grand Orateur
lyndia


Féminin
Nombre de messages : 14234
Age : 49
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 12/09/2004

Tournedos sauce au cidre Empty
MessageSujet: Tournedos sauce au cidre   Tournedos sauce au cidre Temps_10Ven 26 Aoû - 10:15:02

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tournedos bardés
- 1 gros oignon
- 35 g de beurre
- 200 g de lardons
- 150 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de cidre brut
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre


Préparation :

Pelez et hachez l'oignon.

Dans une casserole, faites-le revenir sur feux doux avec 15 g de beurre.
Ajoutez les lardons et le champignons émincés.
Quand le mélange est blond, jetez la graisse.
Saupoudrez les oignons de farine.
Versez le cidre et le cube de bouillon dilué dans 12 cl d'eau chaude.
Incorporez le concentré de tomates.
Salez, poivrez.
Mélanger bien puis laisser mijoter 15 min sans couvrir.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire vos tournedos.
Servez avec la sauce.


Vous pouvez remplacer les tournedos par des steaks un peu épais.
Revenir en haut Aller en bas
froogy
Administrateur
Administrateur
froogy


Masculin
Nombre de messages : 61304
Age : 72
Localisation : Le Gard
Emploi : Retraité
Loisirs : Ordi,ballades,films,musique.
Date d'inscription : 20/08/2004

Tournedos sauce au cidre Empty
MessageSujet: Re: Tournedos sauce au cidre   Tournedos sauce au cidre Temps_10Ven 26 Aoû - 12:00:24

:123: j'aime pas
Revenir en haut Aller en bas
http://froogystar30.wix.com/fond-d-ecran#!
 
Tournedos sauce au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Philippe :: Recettes. :: -
Sauter vers: