Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tournedos bardés
- 1 gros oignon
- 35 g de beurre
- 200 g de lardons
- 150 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de cidre brut
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'oignon.
Dans une casserole, faites-le revenir sur feux doux avec 15 g de beurre.
Ajoutez les lardons et le champignons émincés.
Quand le mélange est blond, jetez la graisse.
Saupoudrez les oignons de farine.
Versez le cidre et le cube de bouillon dilué dans 12 cl d'eau chaude.
Incorporez le concentré de tomates.
Salez, poivrez.
Mélanger bien puis laisser mijoter 15 min sans couvrir.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire vos tournedos.
Servez avec la sauce.
Vous pouvez remplacer les tournedos par des steaks un peu épais.