AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Veau aux girolles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lyndia
Grand Orateur
Grand Orateur
lyndia


Féminin
Nombre de messages : 14234
Age : 49
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 12/09/2004

Veau aux girolles Empty
MessageSujet: Veau aux girolles   Veau aux girolles Temps_10Lun 19 Sep - 11:12:06

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,250 kg de veau à rôtir (noix de veau ou sous-noix)
- 1 kg de girolles
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
- 1 pincée de muscade râpée
- 250 g de crème
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 citron


Préparation :

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte, ajoutez les échalotes hachées avec un peu de persil, faites-les revenir légèrement, ajoutez le veau, roulé et ficelé, faites-le légèrement dorer, de toutes parts.
Couvrez à demi la casserole.

Laissez cuire d'abord un quart d'heure, puis ajoutez les girolles épluchées, sel, poivre.
Faites cuire encore quarante-cinq minutes, en surveillant.

Mettez le veau sur un grand plat chauffé, entouré de girolles.
Dans un grand bol, mélangez la crème, le jus du citron, la fécule, le beurre et la muscade.
Versez dans la cocotte où a cuit le veau et faites chauffer, en remuant, jusqu'à ébullition.

Servez dans une saucière chauffée, en même temps que le veau
Revenir en haut Aller en bas
froogy
Administrateur
Administrateur
froogy


Masculin
Nombre de messages : 61304
Age : 72
Localisation : Le Gard
Emploi : Retraité
Loisirs : Ordi,ballades,films,musique.
Date d'inscription : 20/08/2004

Veau aux girolles Empty
MessageSujet: Re: Veau aux girolles   Veau aux girolles Temps_10Jeu 22 Sep - 11:12:39

:folle: :folle: :folle: :folle: :folle:
Revenir en haut Aller en bas
http://froogystar30.wix.com/fond-d-ecran#!
 
Veau aux girolles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Philippe :: Recettes. :: -
Sauter vers: