Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
250 g de pâte brisée
1 kg d'oignon
4 c. à soupe d'huile d'olive
350 g de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
4 oeufs
beurre (pour le moule)
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th.7 (210°C), et beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule. Placez au frais.
Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait.
Salez et poivrez, puis ajoutez les oignons.
Répartissez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez.
Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l’huile de noix.
Le bon accord :
un pinot (Blanc, Alsace)