Poivrons et aubergines à l'ancienne
___________________________
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
_________
500 g de poivrons rouges
500 g d’aubergines
2 tomates
2 oignons
1 petite gousse d’ail
200 g de fromage blanc à 0 ou 20 % de MG
2 c. à café de curry
2 c. à soupe d’huile d’olive
Facultatif : 2 c. à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
_________
Lavez les légumes et coupez les extrémités.
Puis coupez les aubergines en cubes et les poivrons en fines lamelles.
Emincez les oignons.
Mondez les tomates (chauffez de l’eau bouillante, puis mettez-y les tomates afin de mieux retirer leur peau), épépinez-les puis découpez-les en cubes.
Dans une poêle type téflon, faites rissoler les oignons dans un peu d’huile. Ajoutez les tomates, les poivrons et les aubergines, ainsi qu’un fond d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Surveillez la cuisson pour éviter que les légumes n’attachent (rajoutez de l’eau si besoin) et remuez de temps en temps.
Enfin incorporez le fromage blanc et le curry et laissez cuire encore 5 min à découvert.
Saupoudrez de noix de coco selon vos goûts.
C’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
____________________
Cette recette convient parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension.
Elle peut être accompagnée d’un riz type basmati.
Les légumes utilisés pour cette recette ont l’avantage d’avoir du goût et ainsi de compenser l’absence de sel. De plus ils apportent des fibres et des vitamines indispensables au bon fonctionnement de notre organisme
L’utilisation d’épices permet de relever vos plats notamment le curry mais aussi le piment, le paprika… Ainsi elles vous apporteront de nouvelles saveurs et vous éviteront la monotonie d’un régime sans sel.