INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 300 g pâte feuilletée
- 48 belles fraises
- 50 g d'amandes émincées
- 75 g de sucre semoule
- 15 g de sucre glace
PREPARATION
Abaisser, c'est à dire rouler la pâte au rouleau à pâtisserie pour l'affiner, à 7 mm d'épaisseur et découper 6 disques à l'aide d'un emporte-pièce cannelé.
Rouler ces disques dans le sucre, puis les étirer pour leur donner une forme de semelle ovale.
Les faire cuire dans le four préchauffé à 220°C. Dès que le sucre commence à caraméliser, parsemer la surface des feuilletés avec des amandes émincées et les poudrer légèrement de sucre glace.
Remettre au four pour caraméliser. Compter en tout 12 à 15 minutes de cuisson.
Laver, équeuter et sécher les fraises. Pour le coulis, mixer 24 fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Couper les fraises qui restent en deux.
Présentation:
Couper les semelles horizontalement en deux. Ranger des demis fraises sur toute la surface.
Poser le couvercle, légèrement décalé.
Versez sur une assiette un peu de coulis, y déposer le feuilleté et accompagner à volonté d'une boule de glace à la vanille