Courgettes farcies aux amandes.
Pour 4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
2 belles courgettes (env. 700 g en tout)
4 c à soupe d’amandes effilées
100 g de pain
30 g de parmesan fraîchement râpé
1 œuf
20 cl de lait
2 c. à soupe de basilic haché
Poivre
Coupez le pain en petits morceaux et arrosez-les de lait.
Supprimez le pédoncule des courgettes et coupez-les en deux : évidez-les à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes.
Pressez le pain pour en éliminer l’excédent de lait et passez-le au hachoir avec l’œuf battu. Ajoutez la chair des courgettes finement hachée, le basilic, le parmesan, du sel et du poivre. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les amandes effilées.
Farcissez les demi courgettes avec cette préparation et déposez-les dans un plat à four huilé.
Faites cuire environ 30 mn environ (four préchauffé sur th. 6 – 180°), jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Servez chaud, en accompagnement de grillades de viande ou de poissons.