Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 3 ou 4 pommes
- 300 g de foie gras cru
- 1 pâte feuilletée
- du beurre
- 50 cl de Pacherenc (ou vin blanc doux équivalent)
- crème liquide
Préparation :
Eplucher les pommmes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte.
Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.
Poêler vivement le foie gras coupé en tranches des 2 côtés, saler poivrer, et le déposer sur les pommes, déglacer à nouveau la poêle avec le reste du vin et ajouter dans la casserole.
Recouvrir le foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four thermostat 6 pendant 15 mn.
Pendant ce temps faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauce