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 Tatin de foie gras

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2 participants
AuteurMessage
lyndia
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lyndia


Féminin
Nombre de messages : 14234
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Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 12/09/2004

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MessageSujet: Tatin de foie gras   Tatin de foie gras Temps_10Mar 21 Déc - 20:15:32

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 3 ou 4 pommes
- 300 g de foie gras cru
- 1 pâte feuilletée
- du beurre
- 50 cl de Pacherenc (ou vin blanc doux équivalent)
- crème liquide


Préparation :

Eplucher les pommmes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte.

Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente.

Poêler vivement le foie gras coupé en tranches des 2 côtés, saler poivrer, et le déposer sur les pommes, déglacer à nouveau la poêle avec le reste du vin et ajouter dans la casserole.

Recouvrir le foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four thermostat 6 pendant 15 mn.

Pendant ce temps faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l'envers. Servir accompagné de sauce
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froogy
Administrateur
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froogy


Masculin
Nombre de messages : 61304
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Localisation : Le Gard
Emploi : Retraité
Loisirs : Ordi,ballades,films,musique.
Date d'inscription : 20/08/2004

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MessageSujet: Re: Tatin de foie gras   Tatin de foie gras Temps_10Mer 22 Déc - 19:44:52

Ont mange quand??? :beb:
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Tatin de foie gras
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