Canapés d'artichaut au foie gras
_________________________
Ingrédients :
__________
8 petits coeurs d'artichaut en conserve au naturel (par exemple en provenance d'Italie)
huile, beurre
8 tranches de foie gras cru de 30 à 40g chacune
vinaigre basalmique
sel, poivre
Recette :
_______
1. Egouttez les coeurs d'artichaut
2. Faites-les revenir à la poêle 3 mn de chaque coté
3. Mettez les de coté sur une assiette
4. Faites revenir à la poêle à feu vif les tranches de foie gras pendant 1mn et disposez-les sur les fonds d'artichaut
5. Déglacez la poêle avec du vinaigre basalmique
6. Arrosez les canapés et servez immédiatement
Conseils :
________
Vous pouvez également utiliser des tranches de foie gras surgelées que vous aurez fait décongeler au préalable (par exemple tranches de foie gras cru Picard)