Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet de boudoirs
- une boîte d'ananas au jus
- rhum ou arôme de rhum
- noix de coco râpée
- pour la déco : vermicelles de chocolat
Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajouter le mascarpone et un peu de rhum ou d'arôme de rhum.
Ajouter la noix de coco selon le goût.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au Mascarpone.
Mélanger le rhum ou l'arome de rhum au jus de la boîte d'ananas, sucrer si la préparation est trop amère.
Tremper les boudoirs dans ce jus "amélioré" et tapisser le fond d'un plat ou de coupelles individuelles.
Couper les tranches d'ananas en morceaux et recouvrir les boudoirs.
Ajouter la préparation au mascarpone.
Avant de servir, saupoudrer d'un mélange de vermicelles au chocolat et de noix de coco râpée.
Dessert léger et goûteux
recette venant du site http://www.marmiton.org