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 Blanquette de lapin au riesling et girolles

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2 participants
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lyndia
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lyndia


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MessageSujet: Blanquette de lapin au riesling et girolles   Blanquette de lapin au riesling et girolles Temps_10Jeu 14 Oct - 17:44:52

préparation : 25 mn
cuisson : 55 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 râbles de lapin fermier
- 250 g de girolles
- 12 petits oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 100 g de lardons 1/2 sel
- 60 g de farine
- 30 cl de vin blanc (Riesling)
- 70 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- sel et poivre blanc


Préparation :

Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les.
Coupez les râbles en deux.

Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre.

Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 mn.
Egouttez-les.
Salez, poivrez, farinez les râbles.

Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles.
Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition.
Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Couvrez et cuisez 20 mn à frémissement. Retirez le bouquet garni de la cocotte.
Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles.
Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.

Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs.
Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir.
Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.
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froogy
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froogy


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MessageSujet: Re: Blanquette de lapin au riesling et girolles   Blanquette de lapin au riesling et girolles Temps_10Jeu 14 Oct - 17:55:59

C'est pour moi ça :drible: :drible:
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lyndia
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MessageSujet: Re: Blanquette de lapin au riesling et girolles   Blanquette de lapin au riesling et girolles Temps_10Jeu 14 Oct - 18:04:43

c'est quoi te faire quand tu viendra manger!! :321:
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MessageSujet: Re: Blanquette de lapin au riesling et girolles   Blanquette de lapin au riesling et girolles Temps_10

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