C'est une entrée que vous ferez régulièrement j'en suis sûre.
Elle vous plaira par sa simplicité, sa saveur et son originalité... Et puis ce sont des ingrédients que nous avons toujours sous la main.
Toute simple, certes, comme recette mais y aviez-vous déjà pensé ? Je vous souhaite un bon week-end...
Grillé de pain d'épices au chèvre frais
et au miel
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 4 min
Ingrédients :
2 crottins de chèvre frais fermiers
8 tranches de pain d'épices
4 c. à café de miel
1 c. à soupe d'herbes de Provence
1 poire
mesclun de salade
cerneaux de noix concassés
huile
vinaigre balsamique
sel, poivre
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Luc, Aldo et Stéphane
(Les faiseurs de Merveilles)
1/ Préparez vos ingrédients. Mettez le four sur position gril. Mélangez le miel et les herbes de Provence et passez au micro-ondes secondes.
2/ Coupez les chèvres frais en deux et disposez-les sur 2 tranches de pain d'épices.
3/ Mettez les tranches de pain d'épices sur un plat allant au four et arrosez les chèvres du mélange miel/herbes de Provence. Passez au gril 3 à 4 min.
4/ Détaillez la poire en lamelles.
5/ Sur les assiettes de service, mettez un peu de mesclun de salade, des lamelles de poire, un peu d'huile et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez légèrement.
6/ Une fois le pain d'épices doré, vous pouvez sortir les grillés du four.
7/ Décorez de quelques noix concassées.
8/ Voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Le fait de mettre des herbes de Provence dans le miel de Provence le parfume. Puis le passer au micro-ondes en exhale les arômes beaucoup plus rapidement.
Le mélange poire, miel et pain d'épices est très agréable en bouche.
Le bon accord :
Un anjou (Blanc, Val de Loire)