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 risotto aux asperges et fromage frais

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FANNY
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FANNY


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MessageSujet: risotto aux asperges et fromage frais   risotto aux asperges et fromage frais Temps_10Mar 14 Juin - 8:23:04

Risotto aux asperges et fromage frais
____________________________

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients :
__________

250 g de riz complet
2 poireaux frais
1 botte d’asperges
1 bouillon cube de légumes
1 c. à soupe de fines herbes
100 g de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote fraîche
sel, poivre



Préparation :
_________

Parez et lavez soigneusement les poireaux. Ciselez-les très finement.
Pelez et hachez l’échalote.
Dans une grande poêle creuse, faites revenir l’échalote, ajoutez le riz et les poireaux émincés. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
Pendant ce temps faites bouillir environ 400 ml d’eau et plongez un bouillon cube de légumes. Dés qu’il est dissout, versez petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois et remuez bien.
Emiettez le chèvre.
Faites cuire les asperges.
Laissez ensuite mijoter 20 min, ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.
Salez et poivrez, saupoudrez de fines herbes et laissez cuire 5 min.




Commentaire nutritionnel
___________________

Les poireaux et les asperges sont des légumes raffinés, riches en eau, vitamines et minéraux. On trouve notamment de la vitamine C, mais aussi des vitamines du groupe B (localisées essentiellement dans les pointes d’asperges), de la pro-vitamine A (dans les poireaux), et pour les minéraux : du magnésium, du fer et du potassium. De plus leur apport calorique reste très modéré, et leur richesse en fibres leur permet d’avoir une action efficace sur le transit intestinal. Le fromage de chèvre frais fait parti des fromages les moins gras car il est riche en eau, ils est aussi une bonne source de calcium ce qui permet de compléter les besoins de la journée, enfin riche en protéines il prend la place de la viande ou du poisson.


Valeurs nutritionnelles :
Energie : 155,04 kcal
Glucides : 20,03 g (51,69 % de l'apport calorique)
Lipides : 6,03 g (35,03 % de l'apport calorique)
Protides :4,96 g (12,80 % de l'apport calorique)
[/b]
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MessageSujet: Re: risotto aux asperges et fromage frais   risotto aux asperges et fromage frais Temps_10Mar 14 Juin - 8:41:33

:hel: :drible: :drible:
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MessageSujet: Re: risotto aux asperges et fromage frais   risotto aux asperges et fromage frais Temps_10Mar 14 Juin - 11:32:12

:hel: :hel: :ecart: :ecart: :fleurs:
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MessageSujet: Re: risotto aux asperges et fromage frais   risotto aux asperges et fromage frais Temps_10

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risotto aux asperges et fromage frais
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