Bonjour,
Aujourd'hui les courgettes sont à la fête ! Pour une entrée, simple et rapide, il n'y a pas mieux. Parfumée à souhait avec son trait de moutarde et de citron, à tester !
Courgettes râpées au yaourt
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
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2 à 3 petites courgettes
1 yaourt nature à 0 % de MG
1 c. à café de moutarde en grains
le jus d’un demi-citron frais
ciboulette
Sel et poivre
Préparation :
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Lavez soigneusement les courgettes sans les éplucher. Râpez-les comme des carottes.
Dans un bol, versez le yaourt, la moutarde en grains et la ciboulette hachée. Mélangez bien, puis ajoutez le jus du citron que vous aurez préalablement pressé.
Mélangez les courgettes avec cette sauce, salez et poivrez.
Servez cette entrée bien fraîche.
Commentaire nutritionnel :
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Envie d’une entrée légère mais originale, voici la recette qu’il vous faut !
Quasiment dépourvue de glucides, cette recette est très riche en fibres, minéraux et vitamines. En effet, la courgette est le légume diététique par excellence, puisqu’elle n’apporte que 15 kcal pour 100 g. En revanche, elle est très riche en minéraux, notamment en potassium (230 mg/100 g). Elle aura donc des effets bénéfiques sur le système cardiovasculaire. Afin de faciliter votre digestion, choisissez des courgettes jeunes car les fibres qu’elles renferment sont moins agressives.
La sauce au yaourt qui accompagne ces courgettes est très légère, riche en protéines et en calcium.