Préparation de la pâte :
Dans une jatte, versez le demi-verre d'huile et de vin.
Battez le mélange puis incorporez la farine et la pincée de sel tout en mélangeant.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
Préparez la pâte d'amandes :
Mondez les amandes. Râpez-les dans une jatte et mélangez au sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf et la cuillère à café de fleur d'oranger.
Avec le rouleau à pâtisserie, sur une planche farinée, étalez la pâte. Saupoudrez-la légèrement de farine et découpez-la avec la roulette ou un verre pour obtenir des ronds de la taille d'un verre à moutarde.
Aplatissez chaque rond et agrandissez-les légèrement.
Disposez une cuillère à café de pâte d'amandes sur le bord d'un demi-cercle de pâte et enroulez-le comme un cigare.
Faites rissoler les cigares par séries de 4 ou 5 dans une poêle contenant de l'huile chaude.
Faites chauffer le miel dans une casserole, retirez-le quand il est tiède. Retirez les cigares quand ils sont cuits.
Trempez-les aussitôt dans le miel tiède et attendez 15 minutes pour les retirer.
Egouttez-les et dressez-les sur un plat.