Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 30 croissants) :
- 280 g de farine
- 210 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
- pour la fin de cuisson :
- du sucre vanillé
- du sucre glace
Préparation :
Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous applatirez que vous façonnerez en forme de croissants.
Disposez les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).
Enfournez dans le four préalablement préchauffé à 200°C ; environ 10 mn (les biscuits ne doivent pas colorer).
Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et roulez-les dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.
Laissez complètement refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique.