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 poulet aux epices

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2 participants
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FANNY
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FANNY


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MessageSujet: poulet aux epices   poulet aux epices Temps_10Mar 15 Mar - 8:05:41

:hel:
Bonjour,
Voici un plat raffiné, simple à réaliser et qui invite au voyage !
Les épices sont un bon moyen de donner du goût à un plat sans devoir le surcharger en graisses, elles permettent des mélanges de saveurs et rendent le plat festif !




Poulet aux épices
______________

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min environ


Ingrédients :
___________
4 blancs de poulet
200 g de riz aux trois saveurs
125 g de citronnelle hachée
2 piments rouges
1 citron vert (pour le zeste uniquement)
2 c. à soupe d’huile d’olive


Préparation :
__________
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y le riz. Laissez-le cuire le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, videz les piments, hachez-les très finement et hachez la citronnelle.
Dans un bol, mélangez la citronnelle, le zeste de citron vert, les piments hachés et l’huile.
Disposez les blancs de poulet sur la plaque du four et badigeonnez-les de cette préparation. Enfournez 15 min.
Accompagnez-les du riz et servez.



Commentaire nutritionnel :
_____________________
On trouve les épices en général dans des épiceries fines, ou dans les grandes surfaces. Le poulet est une volaille maigre, en particulier le blanc. Il contient à peine 5 g de graisses pour 100 g. Il est riche en protéines de bonne qualité et également en fer. Il est donc à privilégier dans une alimentation minceur. Attention tout de même à ne pas consommer la peau, car c’est là que se concentrent toutes les graisses !

Valeurs nutritionnelles :
Energie : 388,39 kcal
Eau : 194,15 g
Protéines : 36,38 g (37.4 % de l’apport énergétique)
Glucides : 31,80 g (32.7 % de l’apport énergétique)
Lipides : 12,45 g (28.8 % de l’apport énergétique)
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froogy
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MessageSujet: Re: poulet aux epices   poulet aux epices Temps_10Mar 15 Mar - 8:21:07

:hel: exotique ma fois
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poulet aux epices
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