Bonjour,
Je ne sais pas vous, mais moi avec le beau temps qui revient, j'ai encore plus que d'habitude envie de vacances au soleil... Pour l'instant ce n'est pas possible, alors passons par la cuisine pour se rapprocher des îles qu'en pensez-vous ? Je trouve que ce flan à la noix de coco est idéal pour cela !
Flan à la noix de coco
_________________
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min environ
Ingrédients _
__________
50 g de noix de coco râpée
250 ml de lait écrémé
250 g de lait concentré non sucré
1 c. à soupe d’édulcorant
2 oeufs
Préparation :
__________
Battez les oeufs entiers à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les oeufs, le lait écrémé, le lait concentré et l’édulcorant en poudre.
Ajoutez-y progressivement la noix de coco râpée, sans cesser de battre.
Versez cette préparation dans des petits ramequins graissés et mettez à chauffer puissance moyenne au micro-ondes pendant 15 min (remuez à mi-cuisson).
Commentaire nutritionnel :
L’intérêt principal de ce dessert est sa pauvreté en graisses et sa richesse en calcium (grâce aux laits qu’il contient). En effet, le lait concentré fournit 255 mg de calcium/100 g et le lait écrémé classique en fournit 115 mg/100 g. Rappelons que les besoins quotidiens d’un adulte sont de 900 mg/100 g. La couverture des apports en calcium est un élément permettant de baisser la tension artérielle.
La noix de coco râpée est très énergétique du fait de sa richesse en sucre, mais elle est une bonne source de minéraux tels que le potassium, le magnésium ou encore le fer, et renferme des fibres en quantité non négligeable (2.5 g/100 g).
[/b]