BROCHETTES OCEANES A LA NOIX DE COCO
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4 citrons verts
600g de filets de lotte
24 grosses crevettes roses décortiquées
1 CS d'huile d'arachide
2 CS d'huile de sésame
Sel, Poivre
Sauce :
20 cl d'huile d'olive
50g de poudre de noix de coco
Le jus et le zeste râpé d'un citron
4 oignons grelots finement hachés
2 CS de coriandre ciselée
1 petit piment rouge égrené
Recette :
Rassemblez tous les éléments de la sauce.
Laissez-les tiédir doucement au bain-marie pendant 30 minutes.
Lavez, séchez et taillez les citrons verts en demi-rondelles.
Découpez la lotte en cubes de 3 cm de côté.
Enfilez les cubes en les alternant avec les crevettes et les citrons sur 8 brochettes préalablement badigeonnées d'huile d'arachide.
Passez un peu d'huile de sésame sur le poisson et dressez le sur un plat de service.
Retirez le piment et versez la sauce dans une saucière.
Conseils :
Vin conseillé :
Domaine Claude Laffond, Reuilly, 1998