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 Tartelettes aux fraises et aux pistaches

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lyndia
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lyndia


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MessageSujet: Tartelettes aux fraises et aux pistaches   Tartelettes aux fraises et aux pistaches Temps_10Jeu 19 Mai - 21:15:53

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

- 350 g de pâte brisée
- 20 g de beurre
- 500 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de gelée de groseille
- 1 cuillère à soupe de kirsch

Pour la crème pâtissière :

- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de fécule de pommes de terre (ou de farine, à défaut)
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 125 g d'éclats de pistaches non salées


Préparation :

Abaissez la pâte brisée au rouleau et garnissez 6 moules à tartelettes beurrés.

Posez un disque de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de légumes secs. Faites cuire 20 min au four à 240°C (thermostat 8). Le bord doit être bien doré.

Préparez la crème pâtissière : travaillez les oeufs avec le sucre en poudre et vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporez alors la fécule (ou la farine) puis le lait tiédi.

Versez dans une casserole et faites cuire jusqu'à épaississement sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Hors du feu, incorporez le beurre par petites quantités et 100 g de pistaches (en tous petits éclats: passez rapidement au mixer si nécessaire). Laissez refroidir.

Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière. Coupez les fraises en deux et disposez-les en rosace sur la crème. Délayez la gelée de groseille avec le kirsch, étalez-la sur les fraises.

Décorez avec le reste de pistaches
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froogy
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MessageSujet: Re: Tartelettes aux fraises et aux pistaches   Tartelettes aux fraises et aux pistaches Temps_10Jeu 19 Mai - 21:23:37

:drible: :drible: :drible:
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Tartelettes aux fraises et aux pistaches
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