Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de farine
- sucre glace
- vanille liquide
- alcool (rhum ...)
Préparation :
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre puis les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la levure à la farine.
Ajouter la farine au reste de la préparation.
Rajouter la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (quantité en fonction des goûts).
Verser le tout dans un plat à tarte beurré.
Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus.
Disposer les tranches d'ananas sur la pâte, style rosace.
Faire cuire à four prélablement chauffé, à 200°C pendant 20 à 25 mn.
Surveillez la cuisson.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et recouvrir du jus des ananas.
Laisser refroidir et servir