FANNY
Nombre de messages : 3967 Age : 84 Localisation : saint cyprien 66 Emploi : infirmiere retraitée Loisirs : marche aquagym dance country Date d'inscription : 16/09/2004
| Sujet: tarte au thon Jeu 20 Jan - 9:28:39 | |
| - Citation :
- Bonjour,
Rien de tel qu'une bonne tarte salée pour se régaler ! Et si vous aimez le thon, celle-ci va particulièrement vous plaire... Je suis sûre que cette recette fera partie de vos plats favoris, alors surtout, essayez-la ! A la semaine prochaine ! Tarte au thon
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c. à soupe d’huile 1 grosse boîte de thon au naturel 2 grosses tomates 1 c. à soupe de moutarde 30 g de gruyère râpé 100 g de fromage blanc à 0% MG 1 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8 % de MG 1 c. à soupe d'eau sel
Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez la pâte : Dans un saladier, la farine avec un sachet de levure chimique et mélangez bien. Ajoutez l’huile, l'eau, une pincée de sel et malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Etalez ensuite délicatement cette boule de pâte avec les mains sur une tourtière graissée. Badigeonnez le fond de la tarte avec de la moutarde. Dans un plat, mélangez le thon bien égoutté, la crème fraîche et le fromage blanc. Etalez cette préparation sur la pâte et recouvrez de rondelles de tomates. Finissez en saupoudrant de gruyère râpé. Enfournez pendant 40 min.
Commentaire nutritionnel : Les tartes salées ne sont pas à bannir d’une alimentation équilibrée, elle peuvent s’y intégrer régulièrement à condition de bien les composer. Ici, il s’agit d’une préparation légère à base de thon et de tomates, 2 aliments tout à fait diététiques. Le thon apporté dans cette recette peut être une manière originale de consommer du poisson et donc d’intégrer des acides gras essentiels, indispensables au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. N’oubliez pas que la pâte de la tarte remplace le féculent habituellement présent au moment des repas. Dans cette recette, ¼ du plat équivaut à 3 parts de glucides (soit 30 g). |
|
lyndia
Nombre de messages : 14234 Age : 49 Localisation : Ardèche Date d'inscription : 12/09/2004
| Sujet: Re: tarte au thon Jeu 20 Jan - 18:18:00 | |
| |
|