Bonjour,
Bon, aujourd'hui, cours sur le fruit de la passion. Savez-d'où il tient son nom ? Eh bien, la forme des organes du coeur de ses fleurs évoquent les divers instruments de la Passion du Christ tels que la couronne d'épines, le marteau et les clous. Et, voilà pourquoi, ce fruit, se nomme fruit de la passion, c'est dingue, non ?
Flan passionné
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
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4 fruits de la passion
200 ml de lait écrémé
2 oeufs
1 c. à soupe d’édulcorant
Margarine
Préparation :
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Préchauffez votre four th.5 (180°C).
Coupez les fruits de la passion en 2 et réservez la pulpe dans un bol.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les oeufs entiers avec l’édulcorant et ajoutez cette préparation au lait chaud en mélangeant vivement avec un fouet, puis cuisez à feu doux.
Incorporez ensuite la pulpe de fruits et mélangez bien.
Répartissez ce mélange dans 4 petits ramequins allant au four.
Dans un plat allant au four, versez un fond d’eau et disposez les ramequins pour terminer la cuisson au bain-marie pendant 30 min environ.
Commentaire nutritionnel :
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Voici un dessert original et tout à fait diététique ! Les fruits de la passion font partie des fruits exotiques les plus riches en vitamine C (28 mg/100 g). Ils fournissent également du magnésium, potassium et du fer en quantité intéressante. Leur goût assez prononcé convient parfaitement au flan. Enfin, le lait présent dans la recette complètera l’apport en calcium de la journée.