Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Macération: 15 minutes de réfrigération
Portions: 25
Ingrédients
100 gr (1/4 lbs) de chocolat noir
100 gr (1/2 tasse) de beurre ramolli
2 jaunes d'oeuf
2 c.à soupe (16 g) de cacao
2 c.à soupe (30 ml) de crème ou lait
100 gr (3/4 tasse) de sucre en poudre
Une pincée de canelle
Enrobage:
Poudre de cacao, noix de Grenoble émiettées ou noix de coco rapée
Étapes
1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
2. Enlever le chocolat de la source de chaleur et y incorporer tous les autres ingrédients sauf ceux de l'enrobage. Brasser 4 minutes.
3. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange durcisse un peu, soit de 10 à 15 minutes.
4. Confectionner des boulettes et les rouler dans l'enrobage de votre choix.
Pour faire les boulettes, j'utilise une petite cuiller.
Conserver au réfrigérateur