AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 sauté de veau aux poivrons

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
FANNY
Orateur confirmé
Orateur confirmé
FANNY


Féminin
Nombre de messages : 3967
Age : 84
Localisation : saint cyprien 66
Emploi : infirmiere retraitée
Loisirs : marche aquagym dance country
Date d'inscription : 16/09/2004

sauté de veau aux poivrons Empty
MessageSujet: sauté de veau aux poivrons   sauté de veau aux poivrons Temps_10Lun 7 Fév - 17:34:32

vite fait et facile !!!

Sauté de veau aux poivrons
______________________

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min environ


Ingrédients :
500 g de filet de veau
250 g de poivrons verts
250 g de poivrons rouges
5 c. à soupe de vin muscat
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de miel
2 brins de romarin frais
le jus d’un citron frais
sel, poivre


Préparation :
Coupez la viande en petits cubes réguliers.
Dans un plat creux, mélangez le muscat, le jus de citron et le miel, puis ajoutez la viande et laissez macérer.
Pendant ce temps, lavez les poivrons, ôtez les pédoncules et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 min.
Passez-les ensuite rapidement sous l’eau froide, égrainez-les et retirez tous les filaments blancs. Tranchez-les ensuite en fines lanières.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les morceaux de viande marinés dans un peu d’huile sur feu vif pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez.
Dans cette même poêle faites revenir les poivrons 5 min sur feu vif en remuant. Rajoutez ensuite les petits cubes de viande, parsemez de romarin frais et laissez cuire encore 3 min sur feu vif.


Commentaire nutritionnel :
Le veau a de nombreux atouts nutritionnels, il a donc tout à fait sa place dans une alimentation équilibrée et pourquoi pas une alimentation minceur. En effet, le veau est riche en protéines de bonne qualité, mais également en fer, minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, de plus il fait parti des viandes les moins grasses. Les poivrons, sont des légumes typiques de la «diète méditerranéenne», ils ont une teneur remarquable en vitamine C (plus de 12 0mg/100 g) et en pro-vitamine A (et particulièrement les poivrons rouges (3,5 mg/100 g) et possèdent des quantités non négligeables en minéraux : potassium, magnésium,etc…

Valeurs nutritionnelles :
Energie : 384,29 kcal
Glucides : 8,11 g (8,44 % de l'apport calorique)
Lipides : 21,81 g (51,08 % de l'apport calorique)
Protides : 39,06 g (40,65 % de l'apport calorique

Revenir en haut Aller en bas
lyndia
Grand Orateur
Grand Orateur
lyndia


Féminin
Nombre de messages : 14234
Age : 49
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 12/09/2004

sauté de veau aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: sauté de veau aux poivrons   sauté de veau aux poivrons Temps_10Mar 8 Fév - 10:50:53

:bye: :drible: :drible: :drible: :drible:
Revenir en haut Aller en bas
froogy
Administrateur
Administrateur
froogy


Masculin
Nombre de messages : 61304
Age : 72
Localisation : Le Gard
Emploi : Retraité
Loisirs : Ordi,ballades,films,musique.
Date d'inscription : 20/08/2004

sauté de veau aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: sauté de veau aux poivrons   sauté de veau aux poivrons Temps_10Mar 8 Fév - 11:01:42

:hel: :drible: pas béte avec les poivrons
Revenir en haut Aller en bas
http://froogystar30.wix.com/fond-d-ecran#!
Contenu sponsorisé





sauté de veau aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: sauté de veau aux poivrons   sauté de veau aux poivrons Temps_10

Revenir en haut Aller en bas
 
sauté de veau aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de veau de Lisbonne
» poivrons et aubergines a l'ancienne
» millefeuille de pommes de terre aux poivrons
» Poivrons confits à l'huile d'olive
» Petites charlottes de chèvre aux poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Philippe :: Recettes. :: -
Sauter vers: