Bonjour,
Cette semaine je vous emmène déjà vers les premiers jours de soleil, qui vont si vite arriver, car ce lapin n’est pas préparé qu’aux flageolets, il mijote surtout avec des aromates «méditerranéens» qui réveillent nos papilles en plein de coeur de cet hiver...
Lapin aux flageolets
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Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
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4 morceaux de lapin
600 g de flageolets cuits
3 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
1 sachet d'herbes aromatiques
Estragon
1 clou de girofle
20 g de margarine molle
poivre
Préparation :
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Préparez les légumes : épluchez les oignons.
Mondez les tomates de façon à en retirer la peau. Epépinez-les et coupez-les en morceaux.
Faites chauffez la margarine avec les oignons, puis ajoutez les tomates et l’ail haché. Poivrez. Laissez cuire 20 min.
Rincez bien les flageolets, puis égouttez-les.
Ajoutez-les à la fondue de tomates. Maintenez au chaud à feu doux.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Faites dorer les morceaux de lapin dans un peu de margarine. Puis parsemez-les d’estragon et mettez-les dans un plat allant au four.
Faites cuire 30 min au four.
Dressez les morceaux de lapin dans un plat avec les légumes autour.
Servez, c’est prêt !