FfILETS DE POULET AUX FRAMBOISES
Portion : 3
Macération : 120 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS
60 ml (¼ tasse) framboises surgelées
60 ml (¼ tasse) vinaigre de framboises
1 gousse ail broyée
1 petit oignon haché finement
15 ml (1 c. à table) basilic frais, ciselé
30 ml (2 c. à table) huile d'olive
375 g (¾ lb) filets de poulet en morceaux ou lanières de poitrine de poulet
poivre du moulin
le jus et le zeste de ½ orange
PRÉPARATION
* Dans un grand bol, mélanger les framboises, le vinaigre, l'ail, l'oignon, le basilic, le poivre, l'huile ainsi que le jus et le zeste d'orange. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
* Préchauffer le gril du four ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.
* Enfiler les filets sur des brochettes de bois et faire griller jusqu'à ce que la viande perde sa coloration rosée ou que le jus qui s'écoule de la viande soit clair, soit environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Badigeonner de marinade en début de cuisson