Bonjour,
la recette de cette semaine va vous séduire par son côté sucré/salé. Ne comptant que sur les arômes naturels des fruits et légumes qui la compose, cette recette est également particulièrement pauvre en sel. Voici donc une recette qui prouve qu’on peut manger équilibré et sain, sans pour autant oublier que manger doit rester un plaisir...
Poêlée de pommes aux endives
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min environ
Ingrédients :
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3 pommes golden
10 petits oignons grelots
3 endives
200g de champignons des bois
1 c. à soupe de margarine
poivre
estragon frais
Préparation :
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Pelez les oignons et coupez-les en 2.
Lavez les endives et coupez-les en rondelles, retirez le cône à la base de chaque endive afin qu’elles soient moins amères.
Retirez le pied terreux des champignons, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
Lavez les pommes sans les éplucher, retirez le coeur et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les endives et les oignons avec un peu de margarine pendant 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite les dés de pommes, les champignons, poivrez et laissez mijoter de nouveau 10 min.
Saupoudrez d’estragon avant de servir.
Commentaire nutritionnel :
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Cette recette associe agréablement le sucré et le salé pour le bonheur des gourmands. Les légumes et fruits composant la recette dégagent des saveurs permettant de ne pas rajouter de sauces inutiles et de sel. Cette recette est donc pauvre en sodium et convient aux personnes souffrant d’hypertension artérielle. Les pommes sont riches en fibres, de même que les champignons et les endives ce qui favorise un bon fonctionnement du transit intestinal. Les endives et les champignons sont des légumes faibles en calories (15 kcal/100 g), car riches en eau, et riches en vitamines et minéraux variés (vitamines du groupe B, D et K, potassium, magnésium, calcium…).